Minggu, 04 Oktober 2020

OLEH-OLEH UNIK KRIPIK LABU KUNING KREASI BARU

LABU KUNING| WALUH 

Labu kuning atau yang biasa di sebut waluh adalah salah satu jenis labu yang telah familiar di dengar dan di konsumsi masyarakat Indonesia. Labu kuning bisa tumbuh subur di Indonesia, dan tergolong sebuah tumbuhan yang menghasilkan buah yang banyak.

Secara umum pada masyarakat kita pengolahan dasar labu kuning memang tidak terlalu bervariatif, direbus kemudian langsung dimakan, dicampur pada kolak, atau dibuat menjadi jenang adalah hal yang biasa dilakukan dalam penggunaan labu kuning pada kuliner. 

Dari kurangnya inovasi pengolahan labu kuning tersebut membuat keberadaan labu kuning tersisihkan serta murah harganya dipasaran. Munculnya ide untuk kreasi pada makanan dengan memanfaatkan labu kuning sebagai bahan baku campuran mulai ada seperti bolu labu kuning, kue mangkok labu kuning, talam labu kuning, cake labu kuning dan lain lain adalah salah satu upaya yang baik dalam mengangkat kembali hasil pertanian labu kuning yang melimpah namun terabaikan.

kuning yang disebut di atas masih menggunakan komposisi labu kuning hanya sebagai bahan tambahan bukan bahan utama sehingga kemaksimalan pemanfaatan labu kuning saya rasa masih sangat kurang di bidang kuliner Indonesia

MANFAAT LABU KUNING,KANDUNGAN GIZI DAN NUTRISINYA 

Labu kuning adalah makanan yang mengandung Karbohidrat, Kalori, Lemak, Protein, Mineral diantaranya Kalsium, Tembaga, Fosfor, Kalium, Besi, Natrium, dan Zinc. Kandungan lain diantaranya Beta Karoten, Tiamin, Niasin, Serat, dan Vitamin C.



Paling banyak kandungan nutrisi labu kuning adalah pada Beta-Karoten yang merupakan Pro-Vitamin A, perlu diketahui bahwa Pro-Vitamin A adalah zat dasar yang akan dirubah tubuh menjadi Vitamin A. 

Zat-zat diatas berguna bagi nutrisi tubuh diantaranya Vitamin A berguna menjaga kesehatan mata. Asupan Vitamin A, C, dan Zinc berguna bagi nutrisi kulit dan bisa mencegah penuaan dini. Zat Kalium berguna menekan timbulnya Hipertensi. 

Serat secara umum memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit, dengan pencernaan yang baik maka kecil terjadinya penimbunan Kolesterol jahat dalam tubuh. Beberapa mineral seperti Kalsium, Fosfor, dan Magnesium berguna juga bagi tubuh untuk memperkuat masa tulang. 

Labu kaya akan Antioksidan Beta-Karoten, yang juga bertindak sebagai Zat Anti-Inflamasi. Makan labu secara teratur bisa mencegah pengendapan Kolesterol pada dinding Arteri, hal ini berguna dalam mengurangi risiko Stroke. Bagi kekebalan tubuh dan sistem reproduksi labu kuning juga merupakan pilihan baik untuk dikonsumsi setiap harinya.

Catatan diatas adalah sebagian kecil dari penjabaran dari manfaat labu bagi kesehatan kita, maka setelah Anda tahu akan manfaat labu kuning maka tidak ada ruginya jika Anda menyelipkan menu labu kuning pada makanan sehari hari Anda. 


KREASI DAN INOVASI BARU KERIPIK LABU KUNING DI DUNIA MAKANAN RINGAN  

Olahan kerasi baru dari labu kuning sekarang ini memang telah banyak, mulai dari kue, bolu, dodol, jus, dan banyak lagi. Hal ini dilakukan tak lain karena para petani labu ingin memanfaatkan buah labu agar tidak terbengkalai dan dibiarkan busuk. Salah satu inovasi yang perlu di coba adalah membuat makanan ringan dari labu kuning yakni Keripik Labu Kuning.




Keripik labu kuning atau keripik waluh memang diolah dengan komposisi utama dari labu kuning tanpa pencampuran bahan tambahan lain. Produk ini memang cukup langka karena jarang yang memproduksinya namun Anda bisa mendapatkannya di Rumah Bulabu/ Bulabu Homemade.

Tampilan keripik labu kuning cukup menarik tipis renyah berwarna original labu yaitu kuning tua mendekati orange, cita rasa keripik labu kuning gurih agak sedikit manis rasa asli buah labu kuning. Dengan 3 Varian yaitu Manis,Barbeque,Keju yang bisa menjadi pilihan bagi anda.



Nur'sDelectable

Menyediakan kreasi Kripik labu kuning 

Yang Nikmat, Enak , dan Pastinya Sehat

Harga nyaman di kantong, melayani

Pemesanan secara ecer dan grosir.

Hub CP 082329102991 (WA/Telp)



26 komentar:

  1. Wahh cocok banget kak buat yang suka ngemil😻

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu saja kak, dengan harga terbilang cukup murah dan aman di kantong anda bisa mendapat cemilan nikmat, lezat dan tentunya sehat.

      Hapus
  2. Baru nyobain satu biji aja udah bikin nagih banget dong. Teksturnya yang renyah dan juga gurih bikin pengen lagi dan lagi🤤 jadi pengen beli sak bakulnya😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong kak pastinya, harga murah lagi yuk-yuk order lagi bakulnya siap meluncur😂

      Hapus
  3. Wah... Cocok banget buat camilan ketika belajar,gabut,dll...bahan utamanya yang juga terjamin keamanannya ,jadi pengen mencoba NII😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya kak di tambah terdapat 3 varian rasa yang gak bikin bosen,,yuk cobain 🤗

      Hapus
  4. cocok banget buatt cemilann😍rasanya gurih

    BalasHapus
  5. Aku udah coba nih dan rasanya mantull

    BalasHapus
  6. Baru tahu labu bisa dibuat keripik, penasaran sama rasanya

    BalasHapus
  7. Unik nih, udah pernah nyoba juga yang rasa balado, enak deh

    BalasHapus
  8. Aku udah coba enak banget ...aku pengen beli lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk kak beli lagi😂 beli banyak dapet potongan harga🤗

      Hapus
  9. Makananan nya unik nih, kelihatannya enak sekali jadi pengen order 😍

    BalasHapus
  10. Wah cemilan yang pas banget nih keripik labunya,dari gambrnya udah keliatan enak renyah gitu apalagi kalau nyobain pastinya ketagihan,mkasi infonya kak

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Baru tau kalau labu bisa di jadiin kripik, biasanya cuma dibuat kue atau campuran kolak. Selain itu ternyata labu juga banyak manfaatnya, mengandung banyak vitamin juga nutrisi juga.

    BalasHapus

OLEH-OLEH UNIK KRIPIK LABU KUNING KREASI BARU

LABU KUNING| WALUH  Labu kuning atau yang biasa di sebut waluh adalah salah satu jenis labu yang telah familiar di dengar dan di konsumsi ma...